Депрессивное

Алла Верная
Так плохо, очень. – Наверно, осень.
                Срывает нервы.
И не хочу, но крик и слезы
                усталой стервы.
Не виновата. Но тычут рьяно:
                - твоя! ошибка.
Давленье скачет, и понимаю –
                старею шибко…
И не нужна…  надежды только
                везде и всюду -
Мечты о прошлом! – десерт смакую,
                сменив посуду,
Поправив скатерть… «ножи и вилки»…
                да чайной ложки
Теперь-то хватит доесть от жизни
                остатки-крошки.
Бокал? Зачем же? – плеснуть немного
                Rosso иль бьянки?
- Стопарь, держи-ка, и сорок капель
                в нем валерьянки.
И не скули, и не реви,
                скрутившись жалко.
Ведь просто осень.
                А ты разнылась…
                Спокойней, Алка.

26/10/15