Что заставляет нас влачить существованье...

Николай Ефанов
              ***
Что заставляет нас влачить существованье
Средь несуразностей судеб? -
Всё для чего? На чей потреб?
На что в миру нам упованье?
Ах, коль б известен был ответ,
Так это б было наказанье!
……………………………….
Невидим крест, но так тяжёл,
Что вознести его к Голгофе,
Не расплескавши в чашке кофе,
Мог только бы осёл…
…………………………………
Не видеть очевидного обидно,
И больно, непомерно больно.
И часть вольно иль невольно
Переступать сквозь дно.
…………………………………………..
Так выверты имперского масштаба
Вдруг лягут в основание мастаба.