по тропинкам по дорожкам

Юлиана Шикина
По тропинкам, по дорожкам, по дымящимся болотцам
В гости к маме, в гости к папе, в гости к выгнившему детству.
Может, уронили ложку, может, просто глядя в солнце
Выклянчили у всевышних. Может, колдовское средство.

Вообщем, я теперь иду к вам, в заколоченные двери,
Где играли мы и пели, а потом молчали больше,
Били о полы тарелки. Били кулаками в перья,
Вытрясая из подушек, с каждым разом легче-тоньше.

Вы давно меня не ждали, вспоминали, тосковали,
Только мамочка, недавно, подметая под комодом
Отыскала мой сандалик, потерявшийся. Едва ли
Вы второй найдёте там же. Он на мне, нырнул в болото.

По тропинкам, по дорожкам, по дымящимся болотцам,
«Здравствуй, мама! Здравствуй, папа! Я устала, я проснулась»
Обнажились из болота и лежат, блестят на солнце
Ручки, ножки, кости-трости. Наконец-то я вернулась.

заколоченные окна
Поперек доской картонной, двери, что подпёрты клином –
Битые до крошки стёкла…
Сон из детства, досок, глины…

Я иду к вам.
Я спешу к вам.
Песни счастья по куплетам, я несу вам.


2012