Первый снежок

Ганночка
А нынче пошёл снежок...
Смелый, немного нахальный,
Первый свой сделал шажок
Чёрточкой вертикальной.

Не научился летать
И бить по лицу надменно,
Белым стволы бинтовать...
Шёл,улыбаясь блаженно.

Он тих, ещё  не скрипит
Под сапожком остроносым,
Пока не укутал репьи
И не стреножил берёзы.

Его ещё не лизнул
Сынишка мой востроглазый,
И дворник скребком не спугнул;
Нет росписи от салазок.

Наивный первый снежок!
Он только-только родился!
"Ах, как идёт хорошо!", -
Боженька с неба дивился...