Я бумагу чернилами мазал

Сергей Кузнецов 24
Я бумагу чернилами мазал,
Мысли спутывая второпях.
Собирая рифмованный паззл,
Уживаясь в различных ролях.

Представляя себя то героем,
То несчастною жертвой судьбы.
То вороною белой - изгоем
В окруженье безликой толпы.

Страстью к девам пылал безграничной,
Но в одной всегда музу искал.
То скотиною был безразличной,
И стаканами водку хлестал.

Подбирая строку за строкою,
Чтоб немного быть лучше других.
Зачастую борясь сам с собою,
Я вещал на бумаге свой стих.