У птичьей кормушки

Виктор Васильев
Хрустальное небо упало в окошко,
Осенняя звонкая рань.
"Слетайтесь, ребята!
Вот хлебные крошки,
Вот семечек полная длань".
Кормушка готова к приёму пернатых,
Просторна, как аэродром.
Как юркие МиГи, слетелись "ребята",
На ветке уселись рядком:
"Послушай, приятель, ты друг нам, похоже,
И нам не готовишь беды.
За лето мы свыклись с тобою, но всё же
В сторонку чуть-чуть отойди".
Ну, что ж, отойду...
Но от вас я не скрою,
Что, доводам всем вопреки,
Мне хочется, чтобы и тёплой порою
Вы смело кормились с руки.