В защиту ревности

Вера Да Юра
Что знаешь о ревности, ты, бог любви, Купидон,
когда выбираешь мишенью ранимое сердце?
Вселяешь любовь, ну а с ней появляется он -
животный, безудержный страх... И тогда, как младенца,
мы нянчим любовь, защищая от всех и от вся,
зубами готовы вгрызаться в любую опасность,
ногтями  - до крови,  когда по-другому нельзя...
Напрасно вы судите ревность за честность, напрасно.
Не каждый ревнивец - преступник, безумец, дебил,
(не надо тревожить Отелло навязчивый призрак),
Здоровая ревность - всего лишь, изнанка любви,
ей рано заказывать заупокойную тризну.
И если наш мир разлетится когда-нибудь вдрызг,
не ревность столкнет нас в бездонную пропасть развала,
не взорванный атом, а самый простой  эгоизм -
нехватка любви... 
Ведь любви никогда не хватало…