Извечные вопросы

Анна Крудалова
Есть ли в мире слова,
Ещё не рифмованные;
Где-то ль есть острова,
Океаном не скованные?

Есть ли чувства души,
Ещё не излитые;
Есть ли звуки тиши,
Кому-то открытые?

Как же могут блестеть
Бриллиантами росы;
Дать ли сможем ответ
На все наши вопросы?

Долго ль Солнцу сиять
Во Вселенной над нами;
Ну зачем умирать
Тем, кто молод сердцами?

И зачем нам на тризне
Печальной прощаться,
Чтобы в следующей жизни
Опять повстречаться?

2007