Я шпион с годами или - оползень скитания

Марк Манн
Я шпион в городе, где заходит солнце к утру,
А вечерами солнечное затмение бережет людские сердца
Покажите свою истинную "сложную" натуру
Покажите правду, себя, покажите свои красные глаза
   
С годами или днями в них что-то меркнет
И свет уже не такой приятный как раньше
Вечно что-то или кто-то слепит днем и ночью
Идти по извилистой дороге - удел идти немного дальше
   
Оползень завалил мой дом с надеждами
И нереальное обрело массу, вкус и цвет
Это утопия неправдоподобного мироздания
Это как лучший ответ на простой вопрос - нет
   
Скитания уже не имеют смысла для меня и других
10 лет в горах мало чем уже помогут
Это как лучший ответ на простой вопрос - нет
Но не удивляет, что кто-то за редким случаем сможет

Псевдоважные моменты принимают за единицу
А то что действительно стоит обретает форму нуля
На углу лучше идти прямо и не сворачивать
Главное понять, когда тебя хочет подставить судьба
   
Вера в большее, чем-то обнадеживает
И подтвердившиеся опасения разрушают
Тонет предпоследний участок, тонет земля
И как-то медленно утягивает за собой на новое дно
   
Бывает, что надежда - просто не новое слово
Даже вершины тонут уходя вниз на сотни метров
Если заложено, нечто крайне крепко на цепи
То тонет с вершиной под собственным весом

Чайка путешествует на зеленом фоне
В моём мозгу последняя агония
Вода разбавляет цвета и даёт единение
Чайка и мозг на черном фоне
Какая ирония, какая ирония