За пять дней до... света

Алеша Андреев
    А хорошо б в грозу побегать босиком
    По тёплому и мокрому асфальту.
    И, голову задрав на гулкий гром,
    Хохочущим ловить дождинки ртом   
    И совершать прыжки, похожие на сальто.

    Не плохо также на дороге грунтовой
    После дождя пройтись по мокрой пыли,
    В ней утопая, словно в тёплом иле,
    Босыми пятками с платформой грязевой.

    А дождь грибной среди карельских мхов,
    Кругом грибы и в редких соснах солнце.
    И озеро прозрачное до донца
    Манит к свиданью с доброю волной...