Маска

Татьяна Фуфаева
С улыбкою дружу я, как ни кто,
Ее не заменяют бриллианты, платья,
Надев, с утра, как новое пальто,
Снимаю только вечером в кровати.

Когда терзает мое тело боль,
А боль душевная пусть рвет меня на части,
Я стиснув зубы улыбнусь, позволь,
Опять за нею прячась от ненастья.

Улыбкою прикрою безнадёжность
Души, так до безумия ранимой
И мыслей бытовая отрешенность,
Бывает, иногда, необходима.

Не лицемерье ль это? Пусть твердят,
Ни ложью, под монашество рядяся,
Не стану душу открывать я всем подряд,
Чтоб наследив, убрались восвояси.


октябрь 2015 г.