Письма из Спарты в Россию. Письмо первое

Гринвальд Анатолий Викторович
Письма из Спарты в Россию. Письмо первое.

Лучше и вправду жить у моря, в провинции,
В какой-нибудь Спарте.
Бухать там с Никулиным, Моргуновым, Вициным,
Неважно кем быть по паспорту.
Идти к Храму пешком, там много прекрасных Храмов.
И отсылать своей Маме трезвым лишь телеграммы.
«Здравствуй, Мама, играю в шахматы с Александром.
Получаю от Бога Небесные гранты,
В виде манны небесной и голосов своих предков.
Прости меня Мама, я не приеду.
Здесь всё прекрасно, и вино, и девушки, и мудрецы.
Мой учёный кот теряет свои резцы.
Смотрю за детьми, играющими в прятки во ржи.
Когда я читаю свои стихи морю, голос мой не дрожит».