Жестокость

Станислав Пахтушкин
            
В наш добрый мир, в наш общий дом
Вошла жестокость, словно шалость.
Я часто думаю о том,
Куда исчезла в людях жалость?

Не жаль нам срубленных лесов,
Тайги сожжённой знойным летом,
Не жалко птиц, лосей, бобров,
Не жалко гибнущей планеты.

Не жаль отца, не жалко мать,
В дыму туманного рассвета.
Мы разучились отличать
Добро от зла и тьму от света.

Нам рек отравленных не жаль,
По всей России всюду свалки,
Полей заросших очень жаль,
И деревень пустых мне жалко.

Мир стал сейчас совсем другой,
Имеет значимость лишь прибыль.
И стала будничной, пустой,
Для нас всеобщая погибель…

Без боязни всё можно красть –
Для зла не нужно разрешения.
И царствует над нами власть.
Безумной страсти разрушения.

Жестокость насаждают нам,
Мы это видим ежедневно.
Любой идущий  сериал -
Разбой с убийством непременно.

Забрав в полон сердца людей,
Жестокость празднует смотрины,
Наотмашь бьет врагов, друзей,
Добром скрываясь под личиной.

И нам как-будто не видна
Всей этой жизни однобокость,
Поскольку в душах лишь одна:
Её Величество - жестокость.