Как важно...

Галина Пиотрович 5
Как важно нам не только слышать,
Но и услышать то , что говорят.
Как важно мудрости набраться свыше,
И не обидеть всех подряд.
Не правильно воспринятое слово ,
и в попыхах , сколь не поняв его,
Может изранить чью-то душу снова,
Может обидеть друга твоего.
И хорошо, что друг твой верен Богу,
И всё простит обиду и упрёк.
Ты вразумляй всё это понемногу,
И это будет для тебя большой урок.
И даже, если ты стоишь на ранг повыше,
Смотри держись, чтоб не упал.
Ты знанием покрывай людей, как крышей,
Иначе в жизни обретёшь провал.
Непонимание приведёт к разрыву,
К разрыву сложных и простых идей,
И станет тот конфликт сродни нарыву,
И он болит и нарывает много дней.
Всем почитать, велел Господь людей постарше,
С терпимостью должны мы говорить,
Иначе нет пути нам дальше,
А надо всё исправить и забыть.
Ведь в субъективности своей ,
Мы ошибаемся так часто.
Не можем знать мы всех людей,
Мы обижаем их напрасно.
Как важно слышать , то что говорят,
Как важно всех любить, за всех молиться,
Тогда и Бог поможет во сто крат!!!
Тогда и жизнью можно насладиться!
10.27.15.G.P.