Эхо жизни

Николай Решетнёв
         

Как  эхо  отдаётся  вдалеке
Глухим  коротким  звуком
И  возвращается  через
Мгновенье  вспять,
Так  мы  бежим  вперёд,  как
Поезда  по  рельсам  с  перестуком,
В  конце  пути  стараясь
Жизнь  свою  понять.