Люблю осеннюю прохладу

Сергей Николаевич Барабанов
Люблю осеннюю прохладу,
Небес свинцовых синеву,
Дождей обильную усладу,
Омывших мертвую траву.

Люблю когда рябина спеет,
Знать ночью был уже мороз,
Когда кленовый лист краснеет,
Стесняясь без одежд берез.

Люблю смотреть как улетают,
За лучшей долей журавли,
Как их деревья провожают,
Чтоб были счастливы они.

Люблю ходить в лесу часами,
Смотреть на золотой ковер,
Искать грибочки под кустами,
Ведущие семейный спор.

Люблю пейзажем наслаждаться,
Из радуги и хохломы,
Прощаясь с солнцем улыбаться,
Пусть отдыхает до весны!