Жизнь стала беспощаднее с летами

Алекс Грибанов
Жизнь стала беспощаднее с летами.
У времени такой фонарик есть,
Чтоб высветлить углы сознанья в честь
Всех ангелов, склонявшихся над нами:
         
В те дни, когда над детскою постелью,
Еще безвредная, стояла мгла
И разливался в бедном робком теле
Стыдливый жар, готовый сжечь дотла
         
Уже тогда. И в годы пробужденья,
Когда горенье было так светло,
И там, меж звезд, в горниле восхожденья,
И в пропасти – склоненное крыло.
         
Везде, везде. Почти неразличимы,
Их тени не скудели над Землей.
И вот их нет. Зачем же лица зримы?
Ах горький лучик! Как нам жить с тобой?