Ведьмин огонь

Анна Плющакова
Сердце рвёт, огонь пустыни.
Слёзы горькие отныне,
не потекут из глаз моих.
Душа страдает. Голос стих
и жизнь давно мне не мила.
Какие б травы не пила,
зАговоры не шептала.
Зачем мне ведьмина стезя,
коль, любви так в мире мало,
а без неё, увы нельзя?
Всё пустые наговоры,
что от меня одна беда!
Не судите слишком скоро.
Сужденья ваши, как вода.
Коль по венам жар струится,
он превращает воду в пар,
облака её целуют.
В моей душе не стих пожар.
Уж поленья жертву чуют,
зол инквизиции костёр.
О, Боже! Дьявол так хитёр!
Как, манЯт его посулы.
По сути дела, я раба.
Завидуйте, я жду хулы.
Пусть даже в корень не права.
Зачем наветы, вам ханжи?!
О, Бог мой, как мне усмирить
порывы пламенной души?
Как, же себя мне победить?
Скажи мне, Господи! Скажи!..
...Ты, мне Адама сотвори!
Возьми ребро! Бери, бери!
Если сердце будет нужно
и сердце вырву. Вот оно!
Милый, Бог! Не строй преграды.
Ты, не удержишь все равно!
Не посылай покой и сон.
Сотвори второе сердце,
что станет биться в унисон.
Подари такого в пару,
кто рядом сможет не сгорать.
Ведь другого мне не надо,
устала пепел убирать.