Такой я подвел итог

Анна Мэлори
Мне плохо, пожалуйста, сделайте мне компресс,
И чаю с малиной. Чаю, прошу, с малиной.
Я умер, но, почему-то, опять воскрес.
Опять буду проклятым, страждущим, нелюбимым.

За что мне такое? Все заповеди я чтил,
Не крал и не лгал, ни капельки не грешил.
За что же Отцу Небесному так не мил?
На жизнь обрекает меня и лишает сил.

За что не люблю я жизнь? Почему кляну?
Все мелкие радости боле мне не милы.
Я прожил три века, прошел не одну войну,
Не раз разбивался, прыгая со скалы.

Но все же я жив, смотрите, мне триста лет,
Я молод, красив, двадцать пять не дает никто.
Но мне ничего не любо здесь, проклят свет,
Такой сделал вывод я, такой я подвел итог.

О милая, ну за что этот мир вам дорог?
За весь долгий путь я истину не познал.
Так много есть разногласий и много споров,
Но кто бы мне просто по-дружески рассказал?

Спасибо за чай, за капельку теплоты;
Спасибо, что приняли, милая, не прогнали;
Ваши глаза все выплаканы, но просты,
Наверное, многих, Вы, душенька, потеряли.

И Ваша рука тепла, и Ваш дом приятен,
Я столько тут глупостей взялся Вам говорить.
Мы можем дружить, но зачем Вам такой приятель?
Которого даже со свету нельзя сжить.

Наверное, я пойду, не погибну, право,
Вы знаете, я же вечный, увы, бродяга.
Давайте, мы с Вами рассудим об этом здраво:
Я бедный старик, хоть на вид молодой симпатяга.

Вы были добры, за это Вам благодарен,
Пойду искать истину дальше, в другие страны.
Меня вспоминая скажете: «странный парень»,
Но если сейчас остановите, я останусь…