Я выгуливаю свинку

Галина Горячева
Я  выгуливаю  свинку,
В  кресле  я,  она  в  траве,
Чуть  подрагивает  спинкой,
Но  на  солнце  вид  бравей.

Глазки  пуговками  смотрят,
Побежала  б,  да  инсульт,
Травку  по  две,  или  по  три
Зубки  срежут   и  жуют.

Подставляю  свинке  зёрна,
А  она  траву  опять
Всё  жуёт,  жуёт  проворно,
Будто  хочет  кто  отнять!

Положительных  эмоций
От  касания  с  землёй
В  травке  свинка  наберётся,
Я  её  возьму  домой.

Поменяю  ей  повязки,
Ранки  мазью  полечу
И  умою  чисто  глазки,
С  ней  немного  поворчу,

А  она,  как  понимает,
Терпит,  даже  не  свистит,
В  ней  я  душу  поселяю
Той,  что  по  небу  летит!