Депрессивный сонет

Герасёв Александр
  Депрессивный сонет


Убежала, словно от испуга,
Радость жизни, бросила меня.
А взамен, депрессия подруга
Травит душу мне четыре дня.

Надоела грустная унылость.
Одолела серая печаль.
Даже солнце тучами прикрылось,
Унеся тепло куда-то вдаль.

Подкралась проклятая простуда.
И застряла боль стрелой в груди.
- Уходи, депрессия - зануда!
На меня так страшно не гляди.
Всё равно я жить с тобой не буду.
...Вот ведь бестолковая - уйди!



   Утомлённый сонет


От безделья и тревоги маясь,
Утомлённый грустью и дождём,
Я сегодня с осенью ругаюсь.
Я сегодня ссорюсь с октябрём.

Надоели холод и простуда,
Слякоть, грязь и тучи в небесах.
Даже улыбаться стало трудно,
Глядя на угрюмый стылый мрак.

У природы нет плохой погоды -
Знаем мы из песни. Только вот,
вышли нынче холода из моды.
Человек тепла и солнца ждёт.

...Как-то небо прояснилось вроде.
...Показалось...Снова дождь идёт.