Поэт в России

Вячеслав Шевченко Ака Дядя Слава
"Поэт в России — больше, чем поэт!"
Чем программист, хирург, телеведущий,
Он больше, чем бухгалтер, логопед...
Поэт в России — дворник или грузчик.

Когда авто сломалось, дребезжа,
Поэт, он не пойдёт по тротуару -
Он ходит лишь по лезвию ножа!
А без ножа — ну, максимум до бара.

Когда ж поэт бармену говорит:
- Налей-ка мне взаймы ещё немного!
То не поэт бармену говорит -
Глаголет сквозь поэта голос бога!

И, взор свой поднимая к небесам,
Я на поэта только уповаю!
Поэт в России больше, чем он сам,
Два места занимает пусть в трамвае!