Перила набережной узки...

Вячеслав Шевченко Ака Дядя Слава
Перила набережной узки,
И сердце, пятками стуча,
Срывало пуговицы с блузки,
Срывало голову с плеча.

Она шагала правым галсом
Там, где, разбрызгавши слюну,
Холодный ветер зарывался,
Как под лопатку, под волну.

Нева острей точила льдины
И пенилась, как для бритья.
Касалась пальцами Полина
Перил сырого острия.

И на Васильевском уклоне,
Где скрежетал моста домкрат,
Стирала мокрою ладонью
С губ алых тёмный шоколад.