Болва

Бархатов Александр
Ручеёк, по низинам петляя,
Из болота лесного бежит.
Он, дождями себя, наполняя,
Всё быстрее, быстрее спешит.

Вот, деревня Болва у истока -
Древних вятичей бывший ковчег.
Имена совпадают настолько,
Словно верили здесь в оберег.

Здесь деревня жива и поныне,
И ручей продолжает бежать.
Идеалы и боги - иные...
Им ничто не смогло помешать.

На реке вырастали плотины,
Гладью вод серебрится Болва.
Там художники пишут картины,
А поэты - рифмуют слова.


* репродукция картины Зорюкова А.В. "Иван-Чай у Болвы"