Напрасно старался

Нерыдайидальго
«Что-то делать с размером надо.
Зря пишу… Эх, тяжёлый случай!
Нет, не ждал я такого расклада,
Думал, стерпит «Великий, Могучий»
Потерялся я в этом вопросе
И величаем рифмы мерил.
Ковырялся без меры я в носе,
Репу морщил, в талант свой верил…»
Чугунов Вадим Михалыч
http://www.stihi.ru/2014/06/22/2895
+++++++++++++++++++++++++++

Напрасно старался
(пародия)

Затерялся в сплетенье извилин,
Стихотворных попыток не счесть.
Но напрасно старался осилить
Я трехстопный чудной анапест.
Может быть, перейти мне  на прозу?
Заблудился в стихах,  как в лесу!
«Ковырялся без меры я в носе».
Надо б делать всё это в носу.