Conscientia mille testes

Владимир Шостак
«Совесть — тысяча свидетелей».
Может, хватит одного?
Очень много добродетелей
Подозрительней всего!
Ходят толпищами дружными,
Им приказ негласный дан:
Начинают безоружными,
А потом, глядишь, майдан!