Снова зима

Нина Савельева 4
По ноябрю иду к Зиме
           на новоселье...
В лесу она прекрасно обжилась!
Налаживаю с нею отношенья
И устанавливаю врЕменную связь.
Боялась я ее-холодной
            этой дамы,
Но,как всегда,прониклась теплотой,
Хоть злой она бывает и упрямой.
Характер,прямо скажем-непростой.
Морозец славный и хватило снегу
Кому-то для манящей вдаль лыжни...
Я подчиняюсь зимнему забегу
Времен природы...
         "Ну-ка,догони!"

30 ноября 2011г.


   
          ***

Да, было...А теперь, она - зима,
уже октябрь присвоила ... Довольна.
В снегу дома, как в сказке, терема.
Смирилась я, но все ж немного больно.

Не насладилась я ковром листвы,
шуршащей всякий раз иную песню...
Зеленою каймой живой травы,
и леса запахом, в ту пору столь чудесным.

Свои законы у природы есть.
Она, как дирижер, в земном оркестре.
Хотела в парке я на лавочку присесть,
да снег прогнал с седой метелью вместе!

    27.10.15