Полнолуние в начале мая

Александр Сергунин
Всю ночь Луны усмешка злая
Среди лохматых туч витала,
Спать до рассвета не давала.
Луна, то светом озаряя
Наш сад от дома до сарая,
То в мрак окрестность погружая,
Тень чью-то средь кустов скрывала.
Велик был звон в ушах от лая,
В селе взбесилась вдруг собачья стая.
Ведьм лунная ночь колдовская
Звала отведать каравая.
Метла, огромная как свая,
Там выполняла роль трамвая,
На праздник нечисть доставляя.
Когда лишь лента голубая
На небе вызрела у края,
Явилась тишь. Не стало гая.