Я не умею

Бобракова Елена
Я не умею жить по трафарету,
Я не пишу по линиям в тетради.
Всю ночь бродя по улицам, к рассвету
Иду домой, ни на кого не глядя.

Я не умею песни под гитару,
Я не читаю пошлые романы.
Мои друзья не пьют со мной на пару,
Не умники, но и не наркоманы.

Моя любовь досадно однобока:
Я ей кричу - она меня не слышит.
Дана была мне явно не от Бога,
Да и, похоже, уж на ладан дышит.

Мои картины - только пятна краски,
Тех впечатлений, в сущности, не многих.
Сюжет не нов, но всё же не затаскан.
И снова в ночь меня ведут дороги.

Для этой длинной странной эстафеты
Я сам себе выписываю паспорт.
Так сколько мне ещё кружить по свету,
И сколько мне сражаться с жизнью насмерть?