Журавли

Антонина Филиппова
Потянулся сизый дым над крышами,
И поплыл над скошенной травой.
Вот ещё немного и услышу я
Крики журавлей над головой.

Что они кричат мне на прощание
Снова не сумею разобрать...
Только дайте,дайте обещание,
Что весной мы встретимся опять.

Знаю время не отменит  осени,
Но душе становится теплей,
Если раздаются в неба просини
Крики перелётных журавлей.