Опять моросит...

Антонина Филиппова
Опять моросит, и намокшей листвой
Поникли печальные ветви берёзы.
Глаза застилает сплошной пеленой.
И мне не понять - это дождь или слёзы?

Как капли текут и текут по щеке,
И зонт им нисколечко в том не помеха.
А где-то тихонько звучит вдалеке
Ушедшего чувства тревожное эхо.

Так было не раз, и не два, и не три...
Да что говорить - я давно из пелёнок!
Но плачет у женщины взрослой внутри,
Как в детстве, обиженный кем-то ребёнок...