Далеко не всегда убежденья измеришь деньгами

Борис Цукер
Далеко не всегда убежденья измеришь деньгами,
С незапамятных пор у пророков дела нелегки.               
Полыхали костры с колдунами и еретиками,
Ну а воры при этом срезали в толпе кошельки.

Улетают эпохи, меняя законы и нравы,
Только воля плебеев всегда неизменно проста:
Наступая на грабли, даруют свободу Варавве,
Вновь и вновь обрекая на крестные муки Христа.

 
       26.10.15