Дороги Правды

Украденные Мысли
Лишь две колеи... Кое-где - незаметны...
Порой, по настилу... Бывает, что вброд...
Судьбою забыты... Она очень метко
Расставит мишени: Покой и Почёт.

Кто помнит о них? Единицы остались...
Нужда поперхнётся, но выпьет стакан,
За то, что убиты российские дали,
За то, что вся Русь в девять букв - глухомань!
*************************************
А где-то машины терзают асфальты,
Но там, где ровнее - пристанище лжи...
Герои теперь не за жизнь - за медали,
Нам в души бесстыдно втыкают ножи!

Эй, бросьте свои кабинеты и плесень!
Порой - по настилу... Бывает, что вброд...
К забытым полям да поваленным лесом
По мерзким дорогам... Там Правда живёт...