Осенний перелёт

Антонина Филиппова
Напишу на прощание
Пару строчек - не более.
Просто вновь уезжаю я,
Вот такая история...

Улечу вслед за летом -
Это дело несложное,
Чтобы в дальних рассветах
Отыскать невозможное.

Просто слишком до слёз
Стала осень печальною...
Облетает с берёз
Позолота венчальная.

Я грустить не хочу,
Мне печаль не попутчица.
Завтра вновь улечу...
Ну, а там, как получится.