Поцелуй осени

Антонина Филиппова
Ах,как же нынче осень хороша!
Её красу в словах не описать.
Лишь можно любоваться,не дыша,
Да золото горстями собирать.

Скорей,не то всё дворники сметут!
Не хватит вдруг - вон их какая рать!
И ветер-бедолага тут,как тут,
Спешит себе всё золото забрать.

И хочется кричать ему: "Не дуй!
Божественной красы такой не тронь..."
А осень,как прощальный поцелуй,
Мне жёлтый лист опустит на ладонь.