Мой вечер снова тих и одинок...

Антонина Филиппова
Мой вечер снова тих и одинок,
И от тоски душа моя немеет...
Уже заснул темнеющий Восток
И лишь заря на Западе алеет.

Ты где-то там,невидим для меня,
А я живу в тревожном ожиданье.
Признаться ли тебе, что я - твоя
Или хранить безмолвное молчанье?

Хранить частичку вечного огня
В душе своей, подобно древней жрице.
И видя в синем небе журавля,
Держать в своих руках любви синицу...