Nur an Freunde XIV

Ýììà Êëåéí
Helle Knospen

  Liebe das Leben, lebe die Liebe
  Helle Knospen der Gedankentriebe.
  Eiserner Kampf, doch gebrochener Wille?
  Nein sei du selbst, der Laut in der Stille.
  Dein bebender Koerper, dein klopfendes Herz
  Ein tanzender Schatten, ja lern aus dem Schmerz.

  Die Luft in den Lungen bei jedem Schritt
  Das Gefuehl von Fliegen bei einem wilden Ritt.
  Lachendes Gesicht mit Traenen voll Glueck
  Sieh nur das Gute, wenn du schaust zurueck.
  Das Leben ein Zirkus?
  Eine Welt voller Schein?

  Doch man kann es lernen, trotzdem Liebe zu sein.
  Die Masken müssen fallen, zarte Finger statt Krallen
  Lass die dunklen Wolken sich nicht mehr zusammenballen.
  Feige Falschheit, gelogene Liebe
  Doch zück deine Waffen gegen die Gluecksdiebe
  Lebendiges Lachen, heisses Herz...
 
  Echte Gefuehle, auch bei brennendem Schmerz
  Das Leben ist ein Zirkus!
  Auch ein Trauerspiel!
  Doch man kann etwas aendern, wenn man es wirklich will.