***

Владислав Горнак
Ночь...и косой взгляд луны.
Что ты хочешь узнать, тьмы подруга?
Мне не снятся давно уже сны
И меня не тревожит разлука.

Что ж, Луна, не хочу тебе врать -
Но лишь ты мне в ночи помогаешь.
Так устал уже что-то терять
И лишь ночь эти чувства скрывает.

Ты подруга ночИ , ее солнце.
Ты не спящие судьбы читаешь.
Ты мне светишь с печалью в оконце
И на мысли о жизни толкаешь.

Я устал думать - как будет лучше?!
Что повязаны судьбы все вместе,
Я устал, и того еще пуще -
Благодарности нет и нет мести.

Впрочем знаешь, доволен всем вовсе!
Нет печали, что жизни ломает.
И отлично живу, это точно.
Я на верном пути - я знаю!