Старый трамвай!

Александр Басейн
Трамвайчик этот появился
Откуда-то  из-за угла.
…И я невольно поразился,
Как много в нём души, тепла.

Мне вспомнились года былые,
И сердце замерло в груди:
Друзья, такие молодые,
И жизнь большая впереди.

Он следовал своим маршрутом,
По неизведанной стезе.
…И тот трамвайчик почему-то
Увидел я во всей красе!

В таком трамвайчике когда-то
Я познакомился с тобой.
Мелькали годы, цифры, даты…
Бабуля ты, я- дед седой.
…………

Не знаю, где его обитель?
Откуда взялся он такой?
…Мне улыбается водитель ,
И машет весело рукой!

27.10.2015 года.

*10*
Великолепный поэтический отклик на эти стихи я получил от поэтессы
 Ирины Скачковой-Брызгаловой  http://www.stihi.ru/rec.html?2016/08/28/8761