Зима в сердце

Алла Атрощенко
Дождь за окном отслужил панихиду,
Осень играет обрывками сна;
Ветер развеет тоску и обиду,
В сердце останется только зима.

Черные вороны небо обрушат,
Тучи кидая на мокрый асфальт,
Солнечный пыл серой лавой потушат,
Дым от костров превращая в базальт.

Мертвенным тальком снег ляжет на плечи,
Редким дождем поползет по щекам.
В сердце зима, но душе станет легче,
Больше не слышен живой летний гам.

Кто-то небрежно стряхнул с сигареты
Пепел на блюдо зеркальных небес.
Зимнее сердце не ищет ответа,
Кто это сделал – Господь или Бес.