Тишина

Виктор Колесников 6
Меня ночная тишина
И хоронила и хранила.
Я плыл младенцем в лоне сна,
А тишина всё ворожила,

Бросала карты так и этак,
Меня баюкала, смеясь,
Была надёжна, как планета,
С душой налаживая связь.

Все варианты просчитала,
Протасовала все следы,
Мне то и это предлагала.
Но лист оставила пустым.

Тишь вековую не нарушив,
Стояла ночь, как даль, светла.
Душа плыла. Качало душу.
И не хватало ей весла.

И в час, когда звезда померкла,
Тишь, пробудив меня, ушла.
Я вынут был из псевдосмерти
И возвращён к земным делам.