Бегемота не боюсь!

Зинаида Торопчина
Вся площадка  - как болото,
И сидят в нём бегемоты.
Спрятал в "грязь" живот и рот,
Ждёт детишек бегемот.
Было как-то страшновато,
Но привыкли всё ж ребята.
Я сказал себе: "Не трусь!
Бегемота не боюсь!".
И сижу на этой туше,
Смело дёргаю за уши.
Вместе с бегемотом, честно,
Весело нам, интересно!
Ведь и даже бегемотам
Поиграть порой охота!
 

        Эту тему продолжила Мигунова Александра Владимировна
        от "лица" другого персонажа  -  бегемота.

Мне же выразить охота
Точку зренья бегемота...
- Что ты так забронзовел?...
- Мирных я детишек ел...
Мной был много лет назад
Съеден целый детский сад...
- И зачем же ты их скушал?
- Больно дергали за уши...
- Сколько ж слопал ты детей?
- Всех, что были, без затей,
А теперь меня за что-то
Выгоняют из болота...
(Не умею строить глазки,
Оттого живу без ласки...)
Неуютно стало в сказке
Яркие померкли краски,
И в болоте вместо ряски
Плитка... детские коляски...
Скромно... но вполне всерьёз
Из цемента вылез нос...
- Я попасть был очень рад
В этот фотоаппарат,
А теперь мне всё равно -
Всё сказал. Иду на дно...