О душе и теле

Рая Таян
Душа бессмертна как и Бог, который ей судья во всем,
Удел же тела- грешным быть на жизненном пути своем.
На нас грехов - как листьев на деревьях, их нам не тяжело нести.
За всё душа в ответе, и пусть её господь простит.

Душе ответ держать пред Богом и муки принимать за нас,
что там за жизненным порогом - она узнает без прекрас.

Наверно я грешнее стану, но жаль сильнее чем её,
скажу пред всеми без обмана мне тело бренное моё.
В тот миг, когда душа покинет свою обитель навсегда,
и кровь горячая остынет, как жалко тело мне тогда...

Оно бездыханным и чуждым и непривычным станет всем,
последний "долг" с живых получен, чтоб навсегда уйти затем.

Глазам моим уж не увидеть ни зорь росистых, ни цветов,
ни яркий луч дневного солнца, волны прибой у берегов.
Ушам не слушать песен звуки, кукушки голос по весне,
в лесу тенистом дятла стука на вековой густой сосне.
Рукам моим не обнимать людей любимых , дорогих.
Губам моим не целовать детей, внучат, потомков моих.
Ногам не мять ковер травы, с крутой тропинки не свернуть,
И ничему не быть, увы! Я вечным сном должна уснуть.

Не испытать мне чувств земных, ни мысли риск,
ни жизни страх, а тело бедное моё всего лишь
только тлен и прах.

15.02. 1993 г.