Бессонница

Виктория Плетнёва
Отчего так тревожно в осеннюю ночь?
Долгожданные сны не приходят украдкой.
Счёт до ста... Но, увы, не помог превозмочь
Мне бессонницы этой сплошную загадку.

На старинных часах стрелки бренные лгут,
Но упрямый их стук тишину разрушает.
Существует сегодня? Ведь стрелки живут.
Ну а было ль вчера? Кто об этом узнает.

За окном только ветер чуть слышно свистит.
Обнимая листву, продолжает движенье.
Остановится резко и вдруг замолчит.
Словно им овладело моё же сомнение.

Вновь бросаю на стрелки, нечаянно, взгляд.
Далеко же ушли, поспешили зачем-то.
Может быть, они просто сказать мне хотят
Чтобы я в своей жизни ценила моменты?

Ночь без сна, ветра свист, город тихий, пустой.
Хитрых стрелок намеренное заблужденье.
Чтоб жила не минутами, только душой.
И ценила старинных часов откровенье.