Кот Василий

Фаина Мотрук-Сухацкая
Удивляется Светлана -
Убежала вся сметана,
И котлетка, и ватрушка,
Я без завтрака, игрушки!

Мышка съела кашки миску?
Но заметила воришку –
Кот Василий под кроваткой
Вытирает усы лапкой!

Белый носик от  сметаны
Прячет котик от Светланы!