Ничего накопить нельзя

Астра Лир
Ничего нельзя накопить,
В этом призрачном, суетном мире.
Нам дано, только право – любить,
И душой, становиться, всё шире.

Не дано нам, припрятать в карман,
То, что мы у других отнимаем.
Не дано утаить нам обман,
Сами, в сети свои, попадаем.

Не дано, сохранить, на потом,
Деньги, прочие, роскоши средства.
Обесценятся деньги, разрушится дом,
Дети, всё промотают наследство.

Не дано, сохранить для себя,
То, что вложено в яхты и замки.
Ведь, в то время, ты жил, не любя,
Для души, строил тюрьмы и рамки.

Всё бедней, становился твой мир,
Всё тревожней на сердце, и хуже,
И твой пафосный, лживый кумир,
Становился всё мельче и уже.

И богатство, вдруг, стало тюрьмой,
Из которой, ты выход не знаешь,
И душа не находит покой,
У коварства, в рабах, прозябаешь.

Жизнь твоя, уходила на то,
Чтобы всё сохранить и умножить,
Будто, нужен тебе, второй дом,
Иль, в могилу, удастся, всё сложить.

Как ты жил? В чём отрада твоя?
Чем пополнил, души своей, кладезь?
Чем питалась она, не любя?
Яд вливали, лишь, жадность и зависть.

И пируя, средь замков и вилл,
И нули на счетах, добавляя,
Душу, ты свою, так зачернил,
Что, уж стала она, не живая.

Ты стал мумией, склепом души,
Саркофагом, что златом, наполнен.
Не сказал ты душе: "Вновь дыши!
Дай мне сил, чтобы я лишь, исполнил

Твою волю, душа ты моя,
Чтоб, отдать смог, всё то, что напрятал,
Чтоб, любовью, кормил я тебя,
Чтоб берёг, только то, что свято!"

И душа б твоя, вновь ожила,
И вздохнула б она, привольно,
И тебя бы она подняла
В мир, где радостно и спокойно...

Ничего накопить нельзя!
И обкрадывать мир - опасно.
Даст понять тебе эта стезя:
То, что ты накопил, всё - напрасно!..
27.10.2015г.