Просто жить

Анна Черемина
Не нужно любви
Не нужно тоски
Не нужно печали
Не нужно мечты

Ненужные сны
Ночей без подушек
Ненужные мысли
Ненужный рассвет

Не нужно ничто,
Что кажется нужным.
На самом-то деле,
Поверишь ли?
Нет.

Не нужно бежать
Туда, где не встретят,
И где не согреют,
И где не поймут.

Себя бы отдать,
Да кто это ценит?
Дай Бог, хоть поселят
В безумных приют.

Не нужно смешных, нелепых иллюзий,
Страданий слепой, но верной
Души.
Не нужно меж строк заумных аллюзий.
Не нужно тебя.

Я хочу
Просто
Жить.