Саров

Ирина Полюшко
На картах не найдёте городов:
Москва Центр 300, Арзамас-16...
А это всё любимый мой Саров.
И с именем теперь уж не расстаться.

Здесь Сахаров, Курчатов, Харитон
Ковали щит и укрощали атом.
Давался трудно паритет сторон,
Но "нет" сказали ядерным закатам.

Пусть будет свет науки негасим
И свечи храмов, взорванных когда-то.
Живёт поныне старец Серафим
В сердцах людей, хранящих всё, что свято.

Из уст в уста передаём рассказ.
Историей гордится каждый школьник:
Растрелли рисовал иконостас,
А Бланк чертил проекты колокольни.

Всё помнят заповедные леса,
И в небе красоты аквамарина
Колокола поют как голоса
Прошедших лет в созвучии едином.

          Редакторский приз конкурса "Я здесь живу...4"
                (ПК Золотой Папирус)