Отчего мне...

Александр Вышковский
Отчего мне так хочется петь?
Словно выросли легкие крылья,
Может камнем недвижимым был я,
Или птицей посаженой в клеть?

Или же долго, в зашоренном сне,
Как в беспамятстве я находился,
Отгородившись взведенной границей –
Радостей мира не слышал извне.

Ни от взлетающих ввысь голосов,
В шуме качаемых ветром деревьев,
Красок, от зарева пляшущих тенью,
От капельной пыли, летящей в лицо.

Ни от звенящего зимнего льда,
Метели заснеженной белой равнины,
Будто бы сам я, наполовину,
Был заморожен – словно вода.

И от морозных жизненных вьюг,
Может быть сердце однажды остыло,
Стало ему всё на свете не мило,
Всё в одночасье выцвело вдруг…

Только теперь я сумел рассмотреть,
Эти – несущие холод причины,
Они меня многому научили,
Теперь я смеюсь, и мне хочется петь!

Октябрь, 2015 г.