А лейкоциты против!

Татьяна Нн -Пономарева
ОСОБО ВПЕЧАТЛИЛО И СПОДВИГЛО:

«Я редкий гость, но лишь на первый взгляд.
Всегда с тобой.   Незримо.  И  повсюду».
***
«Ты чувствуешь  щека как горяча, -
То я в тебя,  - и в вены, и подкожно».
***
«Но пью не кофе.  Пью я синий взгляд,
И слушать сердцем переборов звон»,-
***
«Ты мне поёшь знакомые мотивы,
В нас лейкоциты ускоряют гон
Под музыку гитарных переливов».
***
«Томится вечер  и печален блюз, -
Над небом уровень в семь нот, но мы над бездной.
У нас с тобою  адюльтер, но и  союз
Двух ангелов безгрешных в поднебесной»...


=========================================

ПАРОДИЯ

А ЛЕЙКОЦИТЫ ПРОТИВ!
 
Я – хромосом, бракованный слегка
Навязчивой идеей графоманства.
Проснёшься ты, и тянется рука
Заполнить буквами Инетное пространство.

В тебе я повсеместно навсегда
И внутривенным зудом, и подкожным.
Ты чувствуешь «щека как горяча!?
Строчи стишок с заумьствованьем ложным.

Чу, слышу где-то преопасный звон!
Не ангелы ль брынчат на звонкой Лире?
Нет!.«лейкоциты ускоряют гон»,
Упившись синим взглядом, как в трактире.

У этих тварей  в организме цель:
Защита от патологических процессов.
Догонят и замочат адюльтер
Народным средством из китайской Поднебесной.

«Томится вечер  и печален блюз»
«Над небом уровень в семь нот, но мы над бездной».
За небом уровень восьмой для Муз-
Сквозь лейкоциты им прорваться бесполезно.

==============
СТИХ-ВДОХНОВИТЕЛЬ, найденный в Инете.

Я редкий гость, но лишь на первый взгляд.
Всегда с тобой.   Незримо.  И  повсюду.
Присутствию такому рад, не рад, -
Не важно: Я была.  Я есть.  Я буду.

Берешь гитару,  я   из-за плеча
Слежу  украдкой, робко, осторожно.
Ты чувствуешь  щека как горяча, -
То я в тебя,  - и в вены, и подкожно.

Ты варишь кофе, - слышу аромат,
И шоколада вкус - как  наважденье.
Но пью не кофе.  Пью я синий взгляд,
До дна я пью,  до самоотреченья.

Незримый соглядатай.  Словно тень.
Проекция  случайной  половины.
Так ночь стремится  торопливый день
Настичь, и есть у ней на то причины.

Но  сколько бы  вдогонку не лететь, -
Разделены как пропастью  навечно.
Привычкой стало  сквозь тебя  смотреть
Как время беспощадно скоротечно.

И слушать сердцем переборов звон,-
Ты мне поёшь знакомые мотивы,
В нас лейкоциты ускоряют гон
Под музыку гитарных переливов.

Томится вечер  и печален блюз, -
Над небом уровень в семь нот, но мы над бездной.
У нас с тобою  адюльтер, но и  союз
Двух ангелов безгрешных в поднебесной...

(Автор неизвестен)